Ушедшие друзья

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА.

С каждым днём ушедшие друзья
Кажутся моложе и моложе.
Повстречавшись, вряд ли распознал
По моей давно увядшей роже,

Старый друг...Оставшись молодым
В памяти моей, на фотоснимке...

Было время, гарцевали с ним
Улицами, чуть ли не в обнимку.

Девочек «снимали», они нас,
Отмечали веховые даты,
Грохотал американский джаз
В фильмах, нам показанных когда-то...

Незаметно стали уходить
В те края, откуда нет возврата.
Господу, наверное, служить
Выпало проверенным ребятам.

Ну а я!? Оставшись словно перст,
Затерявшись по ошибке в списках,
Ожидаю: кликнет! То ли бес.
То ли ангел. В этот путь неблизкий