Разговор

Дмитрий Макаров 3
Давай вышивать историю нашу на серости полотна,
Одну на двоих какофонию звуков, какой бы смешной ни была.
Ты принесешь иголки и нитки, а я достану свои,
Я знаю стихи, ты знаешь молитвы, что тихо поют соловьи.

Ты мне расскажешь, о чем писал Данте, а я тебе про рассвет,
Ты спросишь - танцую ли я на пуантах, и я отвечу что нет.
Звезда упадет где-то на горизонте, порвав тугой небосвод.
Когда идет дождь, не всем нужен зонтик - это время свобод.

Ты будешь красива, нежна и желанна, будто пришла из снов,
Я буду любить тебя неустанно и, может, запру на засов.
Спросишь - зачем я с тобою остался, на пристани нет кораблей?
Отвечу - всю жизнь за мечтой гонялся, нашел и останусь с ней.

Ты тихо заплачешь, обнимешь покрепче и будем просто молчать.
А если поможешь - залечим надежды и станем чего-то ждать.
Ты спросишь меня - навсегда или только пока не растает снег?
А я промолчу, ведь не знаю сколько может прожить человек.