Для любви большой не ведом страх...

Маргарита Коницкая
 Я живу превозмогая боль
 И душевную, и бренной плоти,
 Так вдовы безрадостна юдоль,
 В ней тоска о прерванном полёте.

 Я живу как будто бы во сне,
 В лабиринте муторно-горчащем
 Выходы завалены извне,
 Как в непроходимой жуткой чаще.

 Бесполезно плакать и кричать,
 Сил едва хватает на рутину,
 Дочь на мне и пожилая мать...
 Мой удел - молиться за мужчину,

 Чья душа страданьями полна
 Далеко к праотцам улетела,
 Божий суд свершился! - я одна...
 Всем нужна, как эскулап, для дела.

 В сердце нет ни злости, ни обид,
 Прощено, что можно и не можно...
 И любовь не повод к чувству стыд,
 Что любила больше, чем возможно.

 Я любила?!..Нет, - любовь жива
 В сонном бормотании дочурки...
 Смерть твоя - удельная межа,
 Чёрный след на дне кофейной турки.

 Ты остался жить и в двух сердцах
 Чувства сохранятся до кончины,
 Для любви большой неведом страх,
 Так же, как неведомы причины...
               ~~~~

 5.03.2017.