Иисус и блудница

Камень Петров
Я вспомнил уроки Иисуса,
Как блудницу судьи ввели,
Готовили камни искуса
И с Ним разговор завели.

Иисус опустил Свои очи,
Рисует следы на пыли-
Не вас ли с ней тешили ночи?
Кидайте уж камни свои.

Прощение верой запрятал,
Безгрешный, склоняет глаза.
Он грешную душу сосватал,
В песок покатилась слеза.

Я в храме ищу всепрощенья,
В стыде прячу тихо глаза.
Не людям- себе отпущенье.
Прощенья мелькнет бирюза.

Как часто мы судим прохожих,
Все смотрим по сторонам.
И видим на нас не похожих.
А милость отдали судам...

P.S.
У Храма
Сергей Германик
У Храма старинного гомон.               
Пришли помолиться сюда               
постылых вельмож и воришек,            
торговок мясные стада.               

Блаженным мычанием,всхлипом
взирают они в небеса,
рассадники смрада и лиха
прильнули к святым образам.