Не ищите любви в Амстердаме...

Владимир Рудерман
Не ищите любви в Амстердаме...
Я искал, там ее уже нет...
В фонарях красных отблеск рекламы...
Травка скурена в дым сигарет...   
 

Все мерещатся стремные лица... 
Тянут руки от холода плед...
Ожила вдруг застывшая птица...
Растворился в стакане сосед...   
 
Закружилась Земля по спирали...
Чуть замешкался- все унеслось...
И в трехмерном пространстве печали...   
Крутишь радости вычурной ось...
 
То ли мы, то ли нас, то ли с нами...
Пол часа, потерять и найти...
Возбужденьем по телу, цунами...
Тушит после пожар во плоти...
 
На троих мы распили Ван Гога...
Чтоб веселье не вышло из нас...
Кофе- шоп, площадь Дам, Синагога...
Все зависло во мне в поздний час...
 
И хоть выпито было немало...
Ноги сами бегут сквозь туман...
Нет конца и начала канала...   
Греет водка и самообман...
 
Не ищете себе приключений...
Если даже они ищут вас...
В праздной жизни так много влечений...
Один раз все меняет подчас...
 
Не ищите себе оправданий... 
Время самый критичный судья...
По каналам плывет мир мечтаний... 
Провожая из пОрта суда...
 
Не ищите увядших тюльпанов...
Крутит мельницы ветер морской...
В сети рыба зайдёт утром рано...
Будет вечером  пиво с треской...   
 
И весельем внезапно плененный...
Я в ошибках своих повторюсь...
И под тяжестью ночи бессонной...
От свечи восковой загорюсь...
 
Чайки крик над морскими волнами...
Топит чувства со звоном монет...
Не ищите любви в Амстердаме...
Я искал, там ее уже  нет...