Силуэты размытых лиц

Алексей Иваноа
Силуэты размытых лиц
У границ моего зонта.
Наблюдают из глаз-бойниц
Зорко, как предписал устав.

И идут они стройно в ряд,
И на лицах у них восторг.
И лежит их путь на закат,
И им надо бы на восход.

Очертания сжатых губ
Тетивой изогнутой скорбя.
Стрелять могут с обеих рук,
Но всегда попадают в себя.

Удивлённо смотрю вокруг
На полки суицидных вояк.
Самоубийственный этот клуб.
Жертвы собственного огня.

Под дождём проливным стою,
Ледяные фигуры кругом.
Ничего себе не крою,
В холод этот пришёл с добром.