Бергения

Рудская Раиса Терентьевна
 Листья в форме сердца;
 Крупные они, блестящие,
 Зеленеют летом;
 Осенью бывают красными
 У бадАна, иль бергЕнии,
 У цветущего растения.

 По весне цветочки -
 Колокольчики в соцветиях -
 Розовым, лиловым
 Или белым вдохновением
 Наделяют сад проснувшийся,
 Возвышаясь парашютами.