День Космонавтики. Раньше и теперь...

Александр Дозорный
Был день как день,ничто не предвещало
Больших событий, юбилейных дат
И только сердце памятно стучало,
Как будто билось много лет назад.
Ан нет, ошибся, есть сегодня дата,
Которая когда-то нас вела.
День Космонавтики. Мы помнили когда-то,
Она,как факел,души нам зажгла.
Мы все горели, все стремились к звёздам,
Мальчишки бредили полётом наяву,
А вот теперь всё буднично,как проза,
Как просто день, в котором я живу.
Тогда орали мы в потоке счастья,
Бежали к площади...О, юности порыв,
Теперь же дни без всякого участья,
Ну, что ж, слетали, вот и весь мотив