Не собирайте

Ирина Набойщикова
Не собирайте на земле сокровищ,   
А собирайте их на небесах.
Ведь здесь всё временно, а там всё вечно
Об этом помните в своих сердцах.

Сокровищем зовут не то, что тленно
И время превратить способно в прах.
Развеяв всё по воздуху вселенной,
Иль просто затеряв его в веках.

Храните же дары Творца и Неба,
Которых мир вам не способен дать.
И, как  в великий голод крохи хлеба
И в сердце постарайтесь всё собрать.

Которые лишь будут вам доступны
Вы новые стремитесь получать.
Идти за Богом человеку трудно
Но главное – желанье не терять...
 
Дары Творца никто украсть не сможет,
Ведь под защитой крепкою они.   
И чувство страха нас уже не гложет
За то что сторожить мы их должны.