Когда я долго не пишу друзьям...

Михаил Белогорьев
Когда я долго не пишу друзьям,
Когда в долгу за это перед ними,
Стихи ко мне приходят по ночам,
Я каюсь ими и терзаюсь ими.

Вы скажете: «Да что же это с ним?
Да он ли это нынче в самом деле?!»
А дело в том, что нынче мой родник
Запорошило суетной метелью.

Родник, который много лет питал
Своими струями и душу мне, и тело,
Утратил свой целительнейший дар,
И жизнь вокруг сиротски опустела.

Искать другой родник – не мой удел,
Не для меня – я это точно знаю.
И свой родник за тысячами дел
Сыщу, согрею, заново познаю.