Надежда

Ирина Набойщикова
Каждому ребенку хочется тепла,
Материнской ласки, нежности, добра,
Но не каждый это может получить
Тяжело на свете с этой мыслью жить.

К каждому ребёнку мама в снах приходит,
И его с игрушкой в комнате находит.
Лаской согревает, нежно обнимает,
Трепетно ласкает, шалости прощает.

Жалко что всё это, только лишь  в мечтах,
И дитя проснётся, как всегда в слезах.
Папы, мамы не бросайте вы своих детей
С интернатов забирайте, вы нас поскорей!

Ведь душа ребёнка, как цветок нежна
Каждую минуту ласка ей нужна.
Если  есть возможность – к нам вы загляните,
И с семьёй проблему в один миг решите.

И тогда раскроется малая душа.
За улыбкой скроется горькая слеза.
Зазвенит бубенчиком звонкий детский смех,
И надежды лучики озарят нас всех.