Кот или код?

Геббельс Богович
Кот или код?
Вроде одно звучание,но разные понятия и смыслы.
А как понять-что лучше,где хороший ход?
Так кот или код?
Лучшие человеческие промыслы
Думают над этими вещами век и дольше.
Или...Не думают?Не мыслят?
Не понимают,где счастья больше,
Не видят,не слышат.
Так кот или код?
Что прекрасней-радость от тепла или счастливая трусость?
И какая-то непонятная грузность...
В мозгах...Неиссушенный пот.
Так кот или код?
Одна чертова буковка меняет все на планете.
Как бы нам не хотелось там видеть смыслы.
Те самые смыслы,которые ломают мозг.
Так кот или все же код?
Счастье или богатство?
Как понять,где же этот хороший ход?
И все-таки я дам ответ...
Нет.