На 12 апреля

Виктор Баркин
  Отстоял, грызет температура.
  Дома  дождь, окрошка и стихи.
  Я, наверно, в  это утро  хмурый,
  Потому что туфли велики.
  Туфли я купил себе на вырост,
  Но остановился вес и рост,
  А в проекте – скорый тела вынос,
  И у мавзолея – новый пост.
  Да, я был гламурен и глобален,
  Очень сильно Родину любил,
  Но... в апреле полетел Гагарин,
  И мои мечтанья обломил!
  Я лежу суровый и усталый,
  Мыслями упертый в потолок.
  Попрощаюсь с не пришедшей славой,
  Молча съем окрошки котелок.