Луна в вечернем небе тает

Серж Конфон 2
Луна в вечернем небе тает
и раствориться в нём мечтает.
Гало сменило ореол,
и вечер негою расцвёл.

Прохлада в меру, воздух свежий.
И мы, как будто на манеже,
средь парка меж огней и звёзд,
где мал ещё деревьев рост.

Большое небо, что над нами,
не захламлёно облаками.
Луна свободно бродит в нём,
как под луною мы вдвоём.

Пусть наша молодость далёко,
струится светозарным соком
над нами полная луна.
С ней людям долго не до сна.