О поэтической звезде...

Людмила Крупицкая Чайка
                Много  слов  на  земле.Есть дневные слова,-
                в них весеннего  неба сквозит  синева,
                есть  ночные  слова, о которых мы днём
                вспоминаем с улыбкой и сладким  стыдом.
                Есть слова-словно раны,слова-словно  суд,-
                с ними в плен не сдаются и в плен не берут.
                Словом  можно убить, словом можно  спасти,
                словом  можно полки за собой повести.
                Словом можно продать, и предать,и купить,
                слово можно в разящий свинец  перелить.
                Но слова  всем  словам в языке у нас есть:
                Слава,Родина,Верность, Свобода и Честь.
                Вадим Шефнер "Слова".

             О поэтической  звезде
             мечтают  многие поэты,
             совсем немногих, но не всех,
             она  признанием  отметит.
             Не только блеск удачной  рифмы-
             примета звёздного  поэта,
             рифма  мертва, если она
             его  неравнодушным  сердцем ,      
             теплом , любовью  не согрета.
             И пылкий ум, и дарованье
             не принесут  очарованье
             читателям  таких  стихов,
             что жаждут отклика  душой.
             Не розами усыпан  путь
             к цели  заветной у поэта,
             сродни  каменотёсу труд ,
             кто  награждён  талантом  этим.
             Чтоб были  те  слова
             как  из булатной  стали,
             от нежности  они бы  трепетали
             и чтобы музыкой  звучали,
             сердца поэта  и читателя соединяли.