Верьте приметам!

Ирина Савинова
Сегодня пораньше проснулась – в четырнадцать тридцать утра!
Шикарная мысль улыбнула: «К свершениям новым пора!»
Успех сверхъестественный нужен? Да ладно! И душу продам!
Ужели я Бузовой хуже? Чего б не взорвать инстаграм!
Ждала всю неделю упрямо, (надеясь – народ-то не глуп!),
Что выпадет случай, тот самый, побыть королевой ю-тюб!
Влила капучино в персону - бодритель на все времена:
Готов организм к моциону, для сделать себе променад.
Истома исчезла бесследно. К победам идти – не вопрос!
Блондинка – успешное кредо, а вовсе не колер волос!
Простор для триумфа бескрайний, сомненья стремятся к нулю.
Ну что, трепещите, пейзане! Сейчас я себя вам явлю!

Пейзаж озадачил серьёзно, я в муках душевной борьбы -
По небу бегут… не берёзы! - всё больше платаны, дубы*…
А город и тяжко, и гулко вздыхает. И сводит с ума.
Навстречу летят переулки, деревья, кусты и дома,
Девчонки в юбчонках коротких, в косухе крутой индивид,
С авоськами толстая тётка - хоть низко, но тоже летит!
Похлопала даже в ладошки – прониклась полётом людей…
Дурацкая чёрная кошка шмыгнула под носом – к беде!

Упорно сражаюсь со стрессом – от люда восторженный гул!
Случайно пнуть бок мерседеса? И это я тоже могу!
Глаза заслезились от солнца. И тут засмущалась слегка -
Прохожий с айфоном смеётся, а палец в районе виска.
Для съёмок подкраситься надо! И пусть неудобно в пути:
Подводку, бронзатор, помаду и тени бы в сумке найти!
Мейк ап обновила немного – и выгляжу сразу «на сто»…

Вдруг перебегает дорогу изрядно наглеющий столб!
Уффф! Столб и мужчина – живые! Тойота - в осколках стекла.
За руль-то садилась впервые! Восторгов, как дура, ждала...
________________________________________________
* - идея из ст-я Б.Пастернака "Сон": «…гряду бегущих по небу берез.»