Война

Сергей Маклай
Мои нервы как струны натянуты,
Только тронь, зазвенят острой болью,
Мои чувства, по жизни изранены,
Я воюю давно сам с собою,
Со своею жестокой судьбою...

Недодуманность мыслей корявая,
Недосказанность фраз однобоко
И что-то память моя "дырявая"
Избирательной стала до "срока",
Что страшней болевого порога...

Забывать стал свои я сражения,
Где, думал, победы одержаны,
А приходят на ум поражения-
Мои "бастионы" повержены,
Но "орудья" не обезврежены...

И война всё идёт, не кончается,
Ни днём, ни ночью покоя мне нет,
Я живу и мой бой продолжается,
Вот только больше не будет побед,
Да... незатейлив у жизни сюжет...