День рожденья

Батюченко Наталья
День рожденья, день рожденья —
Это радость или грусть?
Дни уходят без сомненья...
Что ж уходят... Ну и пусть!
Им придут на смену новые,
Не оставят нас в покое
И решение готовое
Не предложат никакое.
В жизни надо добиваться
Нам всего своими силами,
Чтобы солнцу улыбаться,
Быть успешной, нежной,милой,
Не болеть, не поддаваться
Козням матушки-судьбы,
Если надо — с нею драться
И всегда красивой быть.
Не в нарядах вовсе дело,
Нынче в моде простота,
Надо, чтоб душой владела
Искренняя доброта.
И тогда любовь земная
К нам придет не понарошку,
Счастьем сердце наполняя,
К милому найдет дорожку.
Чтобы в дом пришло богатство -
Наполнять его уютом,
Красота его убранства
Радость даст ежеминутно.
И надежда райской птицей
Пусть совьет в душе гнездо,
Будет главною царицей,
Путеводною звездой!