Ряба-ремейк

Катя Солдатенко
            "Дурак! Куда глаза  твои глядят!" Кудахчет Ряба - время для спектакля. Эх, бабка с дедом  быстро поиссякли - яйцо вскрывали, жизни не щадя. Попортили подручный инвентарь, понанесли ущерба интерьеру. В процессе жгли - изба пропахла серой - решали: кто в ячейке государь.

             Припомнили взаимные грешки, достали нафталинные обиды. На лицах - грусть-печаль кариатиды, которой балки жмут и велики. И жесты неприличные весьма: держите кукиш! Полруки - в ответку! На,  сковородкой!  Нечего соседку бельём линялым подвигать с ума! Язвили так - Кондратий влажно стих, готов обоих взять без промедленья. Но сник накал, и обратился ленью лямур, соображавший на троих.

             А Ряба так легко сошла с крыльца и джокером оскалилась довольно: опять она людишек малахольных заставила бузить из-за яйца.  Манипулятор, кукловод на ять, пернатый демон, курица не птица!
 
             А люди продолжают насмерть биться, ломая то, что лучше не ломать...