Звукам весенним уютно здесь...

Таня Иванова-Яковлева
Звукам весенним уютно здесь,
впустишь - прикроешь дверь,
каждое слово до грамма взвесь,
на глубину проверь

фразы рожденные - воробьи
юркие, не поймать,
а приручишь - так навек твои,
сами летят в тетрадь

лишнее слово - поток воды,
лучшее - жемчуга,
капли во мгле собираешь ты,
утром - горит строка

не отпускает тебя никак,
строки - любя не врут...
четверостишие - яркий флаг
плещется на ветру