Весна и Солнце

Владимир Семёнович Коробов
                ВЕСНА И СОЛНЦЕ
                ___________________

                Раздвинув облака в округе
                До горизонта,
                Весна и Солнце – две подруги
                Под синим зонтом,
                Устав от муки зимней скуки,
                Развеселились:
                Минули дни седой разлуки –
                Лучами слились.

                Глядели в зеркало души
                У каждой лужи,
                Под снегом медные гроши
                Искали дружно,
                И, не найдя листок здоровый,
                Засуетились...
                Стремясь из почек к жизни новой,
                Весной налились

                Листы, готовые вот-вот
                Взглянуть на небо.
                И встроиться в их хоровод
                Хотелось мне бы
                Хотя бы капелькой росы
                На кончик почки...
                Я снова мальчиком босым
                Стою на кочке.

                И восхищенью нет границ
                В душе и сердце.
                И будто выигранным лотом
                Я буду греться,
                И между лесом и болотом
                На кочке жизни
                Услышу снова пенье птиц –
                Хороший признак.

                23.03.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов