Весна. Апрель

Надежда Клубничкина
Весна. Апрель.
Космические дали
Для нас, землян,
Вдруг ближе стали,
Ведь наш герой Гагарин
Вперёд шагнул -
Мы ликовали!
Сказал: "Поехали!" - и вот
Приветствует весь мир его полёт!
Какое мужество и сила воли!
Наш дух захватывает поневоле:
Средь звёзд далёких
В неизвестном мире
Один ты на один с стихией!