Не топчите дороги!

Татьяна Подколодных
Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
Исаия, 1-11:16
 
 
 
 
Не топчите дороги,
Что ведут в Божий храм.
Если сердцем жестоки,
Если мстите врагам.
 
Тщетна ваша молитва,
По шаблонам пустым,
Вам не выиграть битву
Перочинным, складным.
 
Эта набожность ваша,
Как для глаз едкий дым,
А душа, словно сажа,
Сердце стало слепым.
 
Не очистит распятие!
На кресте золотом,
Постыдитесь же! Братья!
Звать Его вы Отцом.
 
Люди знают о Боге,
Только Бога в них нет.
Истоптали пороги,
Истрепали Завет.
 
Слава быстро увянет
И осыпется цвет
Как тогда он воспрянет?
Если Духа в нём нет.
 
И как хищные волки,
Только в шкуре ягнят
Вот ведут о них толки,
Имя Бога хулят.
 
Может ты и крещенный,
Но не в этом ведь суть.
Если ты не прощенный
О спасении забудь!
 
Ведь надменные маски
С лиц лукавых спадут.
Все плоды в одной связке...
Всё что сеют, то жнут...