Современная взаимность

Лю Санна
В наш век взаимных лайков и репостов, 
Когда ты в чьем-то списке как бы "друг", 
Чужую гниль проверить очень просто - 
"Забудь" поставить лайк случайно, вдруг. 
 
Тут подойдут болезнь, проблемы дома, 
Не выплаченный вовремя кредит, 
Провайдера оплошность или кома, 
Избыток дел, досуга дефицит. 
 
Депрессия, больничная палата, 
Аврал, потоп, ремонт, повестка в суд, 
Украденная в транспорте зарплата, 
И лопнувший не вовремя сосуд. 
 
Пока вы жизнь спасаете шальную, 
Свою иль близких, не жалея сил, 
Вас где-то ТАМ давно уже линчуют - 
Не лайкнул ты, и вот уже не мил. 
 
В наш век взаимных лайков и репостов, 
Когда ты в чьем-то списке как бы "друг", 
Чужую гниль проверить очень просто - 
"Забудь" поставить лайк случайно, вдруг. 
 
(11 апреля 2017 года)