Очень короткий роман

Валюша Санникова
Теряется скорость. И времени мало.
И снова всё так, словно не было с нами
Ни полёта, ни смеха. Всё в тумане каком-то.
Я не знаю, что делать. Ты молчишь, но и только.

Может, вновь забежала я вперёд, да бездумно?
Может быть,поступала чересчур вольнодумно?
Но когда непонятно, что слова всё же значат,
То тогда разговор напрасно был начат.

Я сбивалась всё с ритма, сделав скорость повыше.
Но нельзя безнаказанно летать выше крыши.
Как идти осторожнее, не сбивая всё в кучу?
Чем-то надо пожертвовать, чтоб летать было круче.

Не ходить вокруг пропасти. Не летать как Икару.
Стало всё перекручено,как с недосыпу да спьяну.
Рамки всё же нужны были! А тут чистый колхоз!
То ль моё, то ль чужое? Да и с гулькин то нос!

Виноватых нет, правых. Но сюжет наяву-
Идти надо прямо, забыв личность свою.
Почему-то смешала. А в итоге- лишь ноль.
И в дороге устала. Отдохнуть мне позволь.

Разложу всё по полкам. И по нотам сложу.
Не нужна перестройка. С ней давно не дружу.
Вихри мыслей скрестились. Да напрасен туман.
Тут никто не всесилен: ручей,- он не океан.

Квадратура не круга.И Малевич-то прав,
Что в "Квадрате" есть чудо и иллюзий обман.
Где нюанс лишь? Где нота? Где громадная роль?
Каждый ли понимает, в чём величия соль?

Поспешили, быть может? Может, не по пути.
Но всему есть уроки. Что увидим в них мы?
Перспективы и цели? Недостаток себя?
Есть всему своё время- в этом тайна сея.
12.04.2017