Первый урок игры на баяне

Борис Кокушкин
Не пойму, зачем здесь столько кнопок?
Нот-то семь, и где мне их искать?
До, ре, ми... Наклеили б нашлёпок,
А могли бы просто надписать.

Господи, и слева тоже кнопки
Черт-те сколько, и зачем они?
И везде из них ряды, колонки -
Это сколько ж с ними здесь возни!

Не пойму, зачем их столько много -
На руке же пальцев только пять!
Кто создал баян, то ради бога
Вот и стал бы сам на нем играть...