Салют алейхем!

Михаил Трубицын
О святой престол на семи холмах,
невозможный город – салют алейхем!
Я не раз погибал на твоих стенах
при еврейском царе и арабском шейхе

и рождался вновь – во дворце, в хлеву,
собирал маслины, играл на гуслях…
Вспомнив всё – задыхаюсь, молюсь, реву
и несусь песчинкой в могучем русле!

О столица мира, живи в веках,
полнись мудростью, тайной, как мёдом – соты;
никогда не умолкнут ни «ох», ни «ах»
разномастных толп на твоих высотах.

Никогда не коснусь твоего огня,
нищий бомж, в этом веке, но нет обиды –
не последний раз на Земле живя,
я ещё рожусь на земле Давида.  :-)

                Елец
                12 апреля 2017

http://www.stihi.ru/2017/04/12/3627