Не желаете ль примерить, господа?

Зарина Морская
Вы скажете - пришла уже весна,
и на тепло надежду принесла,
но город наш не может жить без смеха,
вновь в переулке СолянОм – потеха!

Пред  Академией промышленной – скульптура,
но не гранитная, отнюдь, её структура,
ведь это – валенок, в 3 метра высотой,
с размером для ноги – трёхсот шестой!!!

Сваляла валенок Валерия Лошак
из чистой шерсти, она у нас – мастак!
Не желаете ль примерить, господа? :)
Наш Питер рад Вас видеть у себя!



             P.S.:  С 12 апреля в здании Государственной художественно-промышленной академии  им. А.Л.Штиглица, что в Соляном переулке, состоится международная выставка «Две академии: Вильнюс-Петербург», которая продлится по 10 мая включительно.
    Выпускница этой академии, Валерия Лошак,  сделала к этому дню замечательный подарок – сваляла гигантский деревенский валенок из чистой шерсти высотой  - 3,2 метра, длиной – 1,5 метра, в обхвате – 2 метра, что соответствует 306-му размеру ноги. 
    Предполагается, что валенок на улице не испортится, так как шерсть прекрасно отталкивает воду, а после дождя моментально просыхает.
Создание валенка заняло у художницы один месяц.
    Кстати, для Валерии Лошак это уже третий валенок: первый петербуржцы могли видеть возле креативного пространства «Ткачи» осенью 2015 года (потом он переехал в Москву), а второй стал достопримечательностью деревни Верхние Мандроги.

     Уважаемые москвичи! Если Вы не знаете, где у Вас красуется 6-метровый валенок, подаренный  Петербургом, сообщаю адрес – Цветной бульвар, дом 5, ресторан «Valenok», ст.метро «Трубная»