Наши чудесные водоёмы!

Елена Босова Ракова
Я так люблю наш тихий ДОН!
Когда с семьёю мы на нём,
Играем, плаваем, резвимся,
В воде плескаясь, веселимся!

Но нужно помнить всем наказ:
Не уходить от взрослых глаз!
Учиться плавать постепенно,
Ведь можно утонуть мгновенно!

Так нужен взрослого контроль,
К воде пришедшего с тобой!
Займитесь водною зарядкой,
Пусть жизнь твоя будет в порядке!

Река - источник чистоты!
Об этом всегда помни ты.
Но только есть другая ясность -
Вода несет в себе опасность!

Глубоких вод водоворот,
В пучину мигом унесёт...
Ты надувай скорее круг,
Ведь на воде он - верный друг!

Еще старайся не сорить,
Природу с детских лет любить!
Прекрасны наши водоёмы!
Все с ними с юности знакомы.

И если будем помнить это -
Лишь радость нам подарит лето!
Ждёт родной ДОН, как добрый друг.
Только бери с собою круг!