Маме

Евгений Чулымский
Скажите мне, как человеку образованному,
В свою квартиру и машину замурованному,
Как человеку, полюбившему комфорт,
Скажите…отчего я этим горд!

Задайте мне вопрос, что я за пакость?
Зачем я излучал восторг и  благость,
И рассыпался в похвалах для всякой дамы?
Зачем так мало… было добрых слов для мамы?

Хватало времени на всё, для всех занятий,
увеселительных пустых мероприятий,
для лени, для распития вина,
я редко спрашивал…а как сейчас ОНА?

Жить можно и на Марсе и Венере,
Иль тень искать в соседнем с домом сквере,
Всегда ведь близко можно с мамой быть,
Достань свой телефон – начни звонить!

Я этим пользовался, только, право, редко,
Мы говорили о погоде, о соседке,
Которая, с ума уже сошла…
А ТЫ всегда, всегда меня ждала

И пусть теперь в себе копаться глупо,
Отвинчивать души своей шурупы.
Мне плохо от того, что ТЫ страдала…
ТЕБЕ всегда меня так было мало!

И я, осознавая глубину…
Я шкурой чувствую кричащую вину,
Свою вину…Рыдая над могилой
Мне важно знать, что ТЫ меня простила.

2011 г.