Жаль, я не умею...

Дмитрий Ль
Так незаметны тихие шаги
в переплетённых: ффф, и шшш, и сссь,
что не пойму, как слово «береги»
вдруг обернулось  словом «берегись».

Стеклянное — рассыпалось о твердь.
На ничку: шарф, лицо и даже дрожь.
И в зеркалах не более, чем  треть —
читаю по губам: ...не сметь! ...не трожь!

Присяду. Где-то птички за окном.
Тут детский смех, там кошки, здесь — апрель.
Все ставки молча покидают кон.
Я достаю бумагу, акварель….