Новый храм

Любава Белькова
Любава Белькова

Все купола сверкают позолотой:
Построен на Камчатке новый храм.
Он раздаёт всем милости охотно
И не подвластен северным ветрам.

И на удачном месте расположен,
На возвышенье, на виду у всех.
И первый камень Господом заложен
С любовью к людям… с верою в успех.

А было время – Господа забыли,
Сносили храмы и иконы жгли.
И от безверия сердца остыли,
Но веру снова обрести смогли.

Разрушенные храмы вновь отстроили,
И много новых храмов поднялось.
Свои сердца немного успокоили,
И в душах место Господу нашлось.

Людей, кто верит истинно, немало,
Но много зла и мрака на земле.
Земля от этой тяжести устала
И ждёт, что станут люди посветлей.

И люди в храмах души очищают,
В сердцах любви и радости подъём.
Пути ровнее с верой – понимают,
Становятся душевней в храме том.

Хоть храм ещё немного не достроен,
Но люди толпами в него идут.
Любви божественной любой достоин,
Но изменить себя нелёгкий труд.

Мы в храм приходим,
            чтобы стать светлее,
Любовью, миром души напитать,
Свои сердца очистить поскорее,
И веру в Господа не растерять.