Не предал бы на распятье в среду

Валентина Семенчина
В ту же руку, что брала причастье,
Серебро поспешно положил,
Кличкою измены называться
С той поры навеки заслужил.
Будучи Апостолом, он видел
Как Учитель мертвых воскрешал,
Как по водам запросто ходил Он,
Как больных и нищих посещал.
Но в душе своей хранил змеюку,
Ту, что обожала серебро,
Ту, что сатанинскую науку
Сунула под левое ребро.
Если б Господу о том поведал,
Освятила б душу Благодать,
Не предал бы на распятье в среду,
И не стал фальшиво целовать.
Есть и в нас страстишки от иуды,
Искренность меняем на гроши,
Если бы не исповеди чудо
Не изгнать нам гадов из души.