Прекрасный. юный бог

Ирина Тузова-Егорова
Прекрасный юный бог ходил  смеясь.
За дедом сумки он тяжелые носил.
Кудрей каштановых копна вилась.
А юный бог таким веселым был!

В нем- благодушия незримый океан,
Агрессии- нисколько!
Путь скучноватый был на время дан:
Такая выпала нежданно долька.

В провинциальном городе бродил он.
Покуда дед его спокойно спал.
Друзей пока не находил он.
Никто к нему душой не прикипал.

Чуть-чуть небрежен
И чуть чуть развязен.
Он светлым взором в мир глядел.
Скучал от длинных, глупеньких рассказов.
Шатался просто так. без всяких дел.

Покуда жизнею не бит,
Проблем и бед ее не знавший настоящих!
Шагал по мостовой из плит-
Прекрасный бог, любовь свою несящий!