Солнечный зайчик

Ирина Мороз-Резницкая
На асфальте весной зеркала
Заблестели своей чистотою.
Отражают они облака,
Что плывут в небесах надо мною.

И  деревьев умытых наряд
Приукрашен слезы бирюзою.
В зеркала все деревья глядят,
Вновь любуясь своей красотою.

Солнца луч заиграл в зеркалах,
Поиграть он решил с детворою.
И волшебного зайца в руках
Я несу отраженье в ладонях.

Зайчик солнечный бьется в руках,
Он напомнил теплом своим детство.
Мне смахнули грустинку в глазах
Бирюзовые капли на ветках.