Поцелуй снежной королевы

Александр Хой Усачёв
Пронесу сквозь туманы и стужи
Стойкий трепет от страсти в груди,
В том краю, где традиции кружат,
Словно птицы в небесной дали.

Снежный ком нарастает на склонах
Собирая в себя кров зимы
Так пыльца оседает в бутонах
В предрассветные лета часы.

Я люблю эти хрупкие звезды,
Что росой обернутся в руке,
Когда счастью предаться не поздно,
Отражаясь как солнце в воде.

Голый лед словно минное поле
Обостряет ответственность в нас,
Не спастись человеку на воле,
Если свет от светила погас.

И впотьмах обнимают руками
Пустоту, заблудившись в грехах,
Обыватели сбившие пламя
Вечных истин в потливых руках.

Сердце бьется в прозрачных осколках,
И терпения близится край,
Королева снегов на иголках,
Превзошел ее гордостью Кай.