Два облака

Андрей Яковлев Екатеринбург
                ДВА ОБЛАКА.

По небу облако скиталось
В небесной пустоте одно,
И одиноко иссыхалось,
Не встретив Облака оно.

Ему под жарким солнца светом
Растаять, видно, суждено –
С тоскою думало об этом,
Вздыхая, облако то, но…

Когда надежды на исходе,
То так случается порой,
Что чудо всё же происходит,
Гора встречается с горой…

На горизонте ярко-синем
Вдруг появился белый цвет –
Другое облако в пустыне
В небесной этой? Или нет…

Видать, судьба благоволила
Тогда к несчастным облакам,
И их соединить решила…
Забился ветер по волнам,

И облако толкнул он с силой –
Чего стесняешься, давай!..
Два облака слились красиво
И унеслись за неба край…

А ветер всё не унимался,
И не давал побыть вдвоём.
Он, словно жизнь, старался
Проверить чувства на излом.

Не понял ветер тот могучий,
Что больше не имеет власть –
Из облаков явилась туча,
Из чувства – закипела страсть.

Она бурлила, свирепела,
Она – и молнии, и гром,
Но только всё же ослабела,
Заплакав  проливным дождём.

Земля впитала слёзы гнева
И от восторга расцвела…
Пусть страсть исчезла –  чисто небо –
Кому-то жизнь она дала…