Между строчек

Александр Календо
***
Мы ничего не станем ворошить. Поскольку и без этого всё помним. Мы лишь тогда и были хороши, когда тонули в чувствах, словно волнах. Минувшее считать — не по годам, по высоте исполненных стремлений. Как ты живёшь за Средиземным — там... где Франко то же, что в России — Ленин? 

Есть в месте проживанья скрытый смысл. И для кого-то он немало значит. Мартини пить не то, что пить кумыс, но все похожи в радости и плаче. Воспринимай различье, как указ, коль это столь желанно и критично. О том, каков на деле мир сейчас, пусть Ангел твой тебе напишет лично.

Вопрос: насколько ты его прочтёшь. Бывают те, кто вовсе не читают. Кому любая правда Свыше — ложь, иначе — неразгаданная тайна. Но если дух бессмертья в людях есть, не выдуман фантазией непрочной, ему читать послания небес — как ты читать привыкла — между строчек.

Каким бы ни был этот век плохим, ему мы нашу встречу задолжали. Я расскажу, как пишутся стихи. А ты — что в рифму?... — утолишь печали.

***