Остановить мгновение...

Лев Дан
В небытие, откуда нет возврата
Воронка времени затягивает нас.
Исчезнем мы из памяти куда-то,
А стрелки лишь показывают час.

Все механизмы действуют исправно
И ход веков, увы, неумолим.
А маятник, качавшийся недавно,
Остановившись, жизнь даёт другим.

Заменит нас другое поколенье.
Иными будут чаянья, мечты.
Но та же мысль, остановить мгновенье
Их посетит в преддверьи пустоты...