Как щедр дар апрельских дней

Галина Слайковская
Как щедр дар апрельских дней!
В них пробуждения звук слышен,
Морская даль ещё синей
И неба синь гораздо выше!

И между гладью свежих вод
И голубым пространством неба
Свободным видится полет -
Так невесом мой разум не был!

К вершине гор направлю путь,
Понять, как вертится Планета!
Мне б в горных травах утонуть…
Рассудок прочь! Но, тсс.. об этом.