Апрель

Валерий Степанов 3
Апрель - звенит напевами капель.
Поёт с пристрастием звуча свирель.
Тепло. Прекрасная стоит погода
И солнце радует теплом природу.

Проталины сверкают блеском на дорогах.
Торжественно набухли почки на ветвях.
В озёрах полных в сумерках закат,
Начало ледохода - ручьи журчат.

Машины слёзы льют на МКАДе,
В метро спешу к своей отраде.
Быстрей обычного к ней доберусь,
Лучами солнца утонула грусть.

Щебечут птички - весны пробужденье,
Гормоны, радость, песни, настроенье,
Подснежники! Зелёная цветёт трава,
Ковром любви клонится мурава...