Встречай меня, Питер!

Анна Шалимова-Алёшина
Фото из личного архива


Встречай меня Питер, весной на рассвете,
По сыну соскучилась,значит приеду!

С тобой, Медный всадник, еще не знакомы
Зато  нагулялись по Невскому вволю,
У Спаса с Петром поболтали душевно,
До Мойки дошли, Эрмитаж непеременно,
Я чувствую гордость, что сын мой здесь служит,
Причастность к истории голову кружит ,
Сам Петр град построил и флоту здесь место,
Здесь каждая улица, чем то известна!
 
Встречай меня Питер, весной на рассвете,
Не только ведь к сыну, я в гости приеду!
11.04.17

А Питер встречал меня снежной весною,
И хмурилось небо с утра недовольно,
Но я  все равно в предвкушении встречи,
Сижу улыбаюсь, мне  снег не помеха,
Сынок позвонил, что на" Ваське" льет дождик,
Волнуясь спросил не забыла ли зонтик?
Немного замерзла и снег валит сильный,
У нас то весна, так тепло вчера было,
Макдональдс и встреча с хозяйкой квартиры,
Чизкейк, капучино, жизнь вновь заискрилась!

Я  в части, жду  сына и  нас таких много,
Со всех городов собрала нас дорога,
Мы к детям спешили с желаньем увидеть,
Сидим,КПП, время остановилось...
И вот, наконец то, сыночек выходит,
Ах, мой дорогой, как же рада я очень!
Наверно от счастья, закончился дождик,
Встречай же нас, Питер идем к тебе в гости!

Исакий блистал красотой в  небосводе,
У Медного Всадника куча народу,
Японцы радушно махали руками,
Адмиралтейство- андреевским флагом,
Мы к Чижику Пыжику завтра заглянем,
Монетку подкинем, конечно на счастье,
А вечером поезд, домой уезжаю,
Сыночка храни-я тебе доверяю!
22.04.2017