Снова память...

Александра Денисенко
Снова память-палач разрывает на части,
Как мне боль пережить,чтобы не умереть,
ведь она словно монстр,упиваясь во власти,
будет бедную душу камнями тереть.

Ей со мной не до сна,в бледных искрах заката,
по судьбе,как по кочкам,не спешно пройдясь,
зная,что за грехи наступает расплата,
сдаст себе,словно в карты,козЫрную масть.

И старухой зловредной,на козни богатой,
устремит в мое сердце пронзительно взгляд,
соберет в узелок все поступки и даты,
и исчезнет под утро,а к ночи - назад.