Мелки

Данил Фролов
Борис Борисович всегда был озабочен добычей денег, стремясь залатать прорехи в семейном бюджете,
что отвлекало его от исследовательской работы.

(с) Николай Павленко, «Воспоминания историка» // «Родина», 2010 г.

.

чем длиннее/плотнее текстиль текста
и больше мнений, тем стремлений виднее
меньше; и — мне, из-под инея, что сказать.
муж, зять — уж у тех "стиль"
отнюдь не занять.

и зачем мы в пустые залы лезем
по лезвию, с этой угрюмой поэзией?
все слова к чему, тихие, громкие..
когда гром, кинь кий. ведь и ломки нет.

[ душа — как бильярдный шар;
луза же — голова. ]

игра, игра тигров и слов.. играй!
даже когда тошнит через край.

..

когда тает ком, не всегда весна.
не всегда утро, когда не до сна.
и какая-то недосказанность,
хоть "обут", да и, будто бы, всё сказал.

из глубин же — самое ценное, выставляя наружу.
ветер туг — рвёт из рук, бросит в стужу.
мне и ста нет, и ме'ста.. только сердца стук.
так и впредь нутро безоружное стыть станет.

[ камеры под прицел (всучим в любом случае) — кино;
как улыбка в лице её. ]

будь до конца целым, пиноккио!
не ломай сучья под сучий пинок его.

...

каждое предложение же достойно точки.
продолжение каждой почки — листочек!
и не бойся, сынок или дочка:
вечность точит пера кончик.

это наши низки' мосты,
это наши ручьи ме'лки!
и орехи-слова просты,
но скорлупы — прорехи.

[ и до сути не грызть нам, бе'лкам:
стали беззубыми (слегка) за грехи. ]

замажем "черноту" космоса
и всемирных (всем мирных) —

квартирных вопросов побелкой.
что ж, welcome!

//

P. S.

чтоб описать прекрасное,
так мало мне знания букв!
глаза у вас ноют — да:
ведь каждой строкой набух.

/

P. P. S.

желаю всем сот
для добычи мёда!

считал, но не счёл..
ноты?

ещё лет семьсот до пчёл
опыта,
чтоб — от копыт и корыт;
чтобы — "причём" открыт,
чтоб попытаться плечом — полёты.

...

"мы" же — с чужими
за ужином, без ужимок.
скорее, спешим!
не нарушая режима пружинок.

а душа?
кто вспоминает..

не спеша вечерело.
тащили без мыслей уставшее тело.

..

раз "нас" нету,
подключив газ, свет, воду,
свободу;

обойдя целиком комнату
или планету..

то и "вас" нет!

и что-то очищенное, от ран рафинированное
вдруг погаснет..

стоп! кран.
друг, в храм!

.

но до рассвета всё отболит

и растает.

/
|

"#стихи" (слова снова): #здравствуйпроза

художник-иллюстратор: Екатерина Кузнецова
[ выполнение заказов любой сложности — звоните +7 (977) 339-87-86 ]