Про Дырку

Елена Толстенко
Живу в кармане Светы,
В нём тихо и темно.
Ни фантик, ни монеты
Здесь не были давно.

Различные вещички
Покинули приют,
Ключи и рукавички
В кармане не живут.

Глотаю без разбору
Усердно всё подряд.
Люблю свою работу
За то, что нет преград.

Я шире и длиннее
Всё время становлюсь,
Стремительно дырею
И в этом вижу плюс...

Жила с комфортом долго
Я в Светином пальто,
Но колкая иголка
Заштопала. За что?