Пахнет весной и надеждами

Нью-Эвелин
Пахнет весной и надеждами,
Счастьем повсюду витающим.
Внешне я, кажется, сдержанна.
Внутренне: бестия та ещё.
Не покорившая двойственность,
Жизнь принимаю с изъянами.
Мне, как и людям всем, свойственно
Мало ценить постоянное.
Может быть, знак зодиака мой
Водной стихией отмеченный,
Быть не даёт одинаковой,
А как река переменчивой?
То на прошедшее сетовать,
То о грядущем тревожиться.
Это такое поветрие:
Ждать от весны невозможного.
Это такое безумие:
Поиск себя, но обрящу ли?
Только хватило бы зума мне,
Чтоб разглядеть настоящее.