До завтра - киваю моей электричке

Рита-Марго
Вокзал, каких много...четвёртый перрон.
Отмыт и побелен, к весне обновлён.
Скучая, любуюсь цветком между шпал.
Подснежник, откуда? Ты с неба упал?

Считаю минуты, а вот и состав -
Скрипя и пыхтя подползает удав.
У края платформы толпится народ,
Локтями пихая, стремится вперёд.

Поезд тряхнуло, распахнуты двери,
Руку подал молодой офицерик.
Как квартиранты в большой коммуналке,
Сели рядком на покрашенной лавке.

Снимаю на время угол скамейки.
Юный военный вполне компанейский.
Слева мамаша с двумя пацанами,
Справа девчонка с большими бантами.

Час я - жилец в этой общей квартире,
Ехали дружно, в согласии, мире.
Моя остановка - "Пока" по привычке,
"До завтра" - киваю моей электричке...