Вновь видит наши тени на стене

Анна Евгеньевна Васильева
С другою женщиной в чужой стране,         
Где сакура роняет лепестки,
Вновь видит наши тени на стене,
Они танцуют и они близки.
Он покупает белые цветы,
Он обещал ей красных не дарить…
Я исписала чистые листы,
Стихи ведь тоже между нами нить.
Как стал родным далекий человек?
И как родной становится чужим?
На волосы его ложится снег
И сакура как облако над ним.
Он произносит в небеса: люблю!
Она глядит встревожено и зло.
А я камин, озябнув, растоплю...
Я посылаю в небеса тепло.