По переулкам весны

Полетаева Надежда
По переулкам хлопотной весны
Бродить осталось мне уже недолго.
Все скоро переливы её смолкнут,
Исчезнут будоражащие сны,
И разольётся млеющее лето
Со звонами кузнечиков, цикад,
И лучше, и отрадней его нет мне,
Согретою, скользить по облакам
И по травинкам, загорая, взглядом,
Отставив книгу, яблоко в руке...
Перебирать, а что для жизни надо,
Чтоб не тонуть в печали и тоске,
И утверждавшим жизнь многоголосьем,
Где каждое движение в ладу,
Забыть свои ненужные вопросы
И вновь понять, куда, зачем иду,
И перегревшись в солнечном томленьи,
Как ящерка, сползти обратно в тень...

Уже щекочет лист моё колено...
Я там, мне стоит только захотеть...