Загорелась звезда на востоке...

Элена Лобова
Загорелась звезда на востоке.
Кто-то молвил: "Спаситель родился!"
И волхвы по священной дороге
Поспешили пред Ним преклониться.

На колени став перед Младенцем,
Перед Матерью, святости полной,
С благоговейным трепетом в сердце
Развернули с поклоном пред ними щедроты.

Быстро весть разлетелась о Чуде.
Кто-то плакал от радости, кто говорил,
Что пришедший Мессия не ласковый к людям.
Но он семя Добра в сердца посадил.

Люди шли, чтоб увидеть своими глазами
И ушами услышать, душою понять,
Окропить Его ноги своими слезами,
Свое сердце тревожное верой унять.

И приняв на себя все земные пороки,
И за умерших прежде, потомков грехи
Расплатился сполна своим телом, и кровью
Окрапляя крутые Голгофы склонЫ.

______________________________

И в день Святого Воскресенья,
На службу в Храм с утра придя,
Услышу вдруг: "Христос Воскресе!"
"Воистину!" - отвечу я.

(фото из Интеренета)